На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заготовка цедры для выпечки

заготовка цедры для выпечки

Перед тем, как очистить апельсин, задумайтесь, стоит ли выкидывать кожуру, когда можно сделать заготовку цедры впрок, которая обязательно пригодится для выпечки в будущем. И не придется специально «раздевать» плод.

Тем более, что делается такая заготовка просто и быстро.

Нужно:

  • 1 апельсин
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление:

Натираем цедру одного апельсина на мелкой терке, добавляем сахар в пропорции 1:2, складываем в сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой и оставляем в холодильнике.

Используем для приготовления выпечки и придания аромата Вашим блюдам.

Храниться такая заготовка до 6 месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх