На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медовый бисквит

медовый бисквит

Ингредиенты:

— яйца — 6 шт.

— сахар — 160 гр.

— мед — 2 ст.л.

— мука — 190 гр.

Для крема берем 1 банку сгущенки и 1 пачку масла.

Для шоколадной глазури — по 2 столовых ложки сахара, какао и воды, 1 столовую ложку сливочного масла. Орехи для украшения.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем мед — до плотной белой массы. В объеме увеличиться должно примерно в четыре раза!

Потом аккуратно вводим муку, перемешивая снизу вверх. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпать манкой, чтобы готовый корж легко отошел от стенок. Совет — прямо перед выпечкой крутануть ложкой в одну сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать при температуре 170-180 гр.С.. Готовность определяем зубочисткой. Остужаем в форме, не вынимая!

Пока остывает заготовка, можем приготовить шоколадную глазурь — смешать какао с сахаром, добавить воду, довести до кипения на слабом огне, добавить масло и отставить. Если глазурь загустеет больше, чем нужно, перед украшением немного ее подогреть.

Когда корж готов, проводим ножом вдоль стенок, вынимаем и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой, сбитой с маслом в пропорции 1:1.

Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыплем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх