Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, всего из 3 ингредиентов!
Ингредиенты:
- — Ананасы — 18 колечек
- — Тесто слоеное — 1 упаковка
- — Желтки — от двух яиц
- — Ванильный сахар или ромовый сироп — 1 ст. ложка
- — Коричневый сахар — для посыпки, по желанию
- — Корица — по желанию.
Приготовление:
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см).
Выкладываем колечки ананаса на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Можно посыпать корицей. Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.
Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент.
Выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, посыпать крупным коричневым сахаром.
Выпекаем при 180С около 20-30 мин.
Когда изделия остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!