На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулебяка с капустой, яйцом и сыром

Эта кулебяка - простой и сытный пирог, но съедается он моментально, поэтому обычно приходится готовить двойной количество, если брать за основу то, что указано в рецепте.  Сочетание главных ингредиентов восхитительное.

Кулебяка вполне заменяет второе блюдо, поэтому годится и в качестве завтрака, и на ужин. Да и обыкновенное чаепитие с кулебякой становится приятным застольем.

Ингредиенты:

  • - мука, 1½ ст
  • - разрыхлитель, 1 ч л
  • - кефир, 300 мл
  • - яйца, 6 шт
  • - майонез лёгкий, 8 ст л
  • - соль, ½ ч л
  • - капуста белокочанная, 1 кочанчик
  • - лук репчатый, 1 шт
  • - сыр твёрдый, 200 г
  • - масло растительное для жарения

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и тушим на сковородке, положив на неё сначала порезанную луковицу, а потом и капусту. Масла льём немного.

 2. Яйца варим вкрутую, не все, а только 4. Охладив, трём крупно или просто нарезаем кубиками. Резаные кусочки яйца выкладываем на сковородку, к капусте и луку, солим и дотушиваем до готовности капусты.

 3. Оставшиеся 2 яйца, сырые, взбиваем в смеси с кефиром и майонезом. Всыпаем к ним сухую часть для теста – муку с разрыхлителем, и месим тесто. Оно должно получиться редковатым, только немного гуще сметаны. Приготовим заранее сыр, натерев его на крупной тёрке.

 4. Форму для запекания смазываем, припудриваем мукой и выливаем в неё половину теста. По этой половине раскладываем начинку из лука, капусты и варёных яиц, и присыпаем её тёртым сыром. Поверх начинки выливаем остальное тесто.

 5. В горячей духовке (200°С) выдерживаем кулебяку 40 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх