На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт без выпечки "Клубничное настроение"

торт без выпечки клубничное настроение

Не за горами лето, а с ним и первая клубника. Тогда и рецепт такого тортика будет очень кстати. Ведь летом нет ничего лучше такого вот десерта: нежирного, ягодного, прохладного. Да и у горячей плиты стоять не надо. И вообще, готовится он довольно быстро.

Нижний слой:

  • печенье 260 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 3 ст.л

Приготовление:

В блендере перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:

  • 4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
  • 100 гр клубники
  • 300 мл жирных сливок
  • 200 гр. сырного крема натурального (Филадельфия, например)
  • 1 мл нежирной сметаны
  • 5 ст.л сахара

Приготовление:

Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.

Взбить сливки с сахаром.

Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Сверху я украсила клубникой и залила желе.

Желейное покрытие:

Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.

Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. А когда нет свежих фруктов-ягод – использовать замороженные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх