Не за горами лето, а с ним и первая клубника. Тогда и рецепт такого тортика будет очень кстати. Ведь летом нет ничего лучше такого вот десерта: нежирного, ягодного, прохладного. Да и у горячей плиты стоять не надо. И вообще, готовится он довольно быстро.
Нижний слой:
- печенье 260 гр
- масло сливочное 100 гр
- сахар 3 ст.л
Приготовление:
В блендере перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.
Верхний слой:
- 4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
- 100 гр клубники
- 300 мл жирных сливок
- 200 гр. сырного крема натурального (Филадельфия, например)
- 1 мл нежирной сметаны
- 5 ст.л сахара
Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе.
Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.
Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. А когда нет свежих фруктов-ягод – использовать замороженные.