На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с картошкой и фаршем

пирог с картошкой и фаршем

Такой пирог с картошкой и фаршем будет получаться удачно всегда, поскольку он очень незамысловат в приготовлении. У него хрустящая корочка, он ароматный и сочный, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • слоеное тесто, 400г
  • картошка, 300г
  • луковица, 150г
  • яйцо, 1шт
  • кунжут, 1ч.л.
  • перец
  • соль

Приготовление:

Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.

Очистить картофель, потереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и тоже добавить в фарш. Поперчить и посолить получившуюся картофельно-мясную массу с луком.

Два пласта слоеного теста раскатать по размеру противня для пирога, выложить на дно противня, смазанного небольшим количеством масла, один пласт.

На тесто выложить равномерно приготовленную начинку из фарша с картофелем, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.

Один яичный желток взбить вилочкой, обмазать пирог.

Посыпать пирог кунжутом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Достать из духовки готовый пирог, оставить на 10мин остывать, затем нарезать порционно и подать к столу.

Приятного аппетита!

И еще один вариант подобного пирога вдогонку:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх