На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заварная помадка

заварная помадка

Классический английский крем — заварная помадка. Идеален для тортов и пирожных!

Ингредиенты:

  • 125 г молока,
  • 1/2~2/3 стакана сахара,
  • 2 яйца или 3~4 желтка,
  • 0,5 порошка ванилина

Приготовление:

Тщательно растереть деревянной ложкой яйца/желтки с сахаром.

На желтках крем получается более бархатистый, с насыщенным жёлтым цветом, а крем более вкусный и воздушный.

Добавляем ванилин. В три приёма вводим молоко, каждый раз хорошенько размешивая.

Ставим кастрюлю на большой огонь.

Постоянно мешая.

Как масса начнёт густеть, убавляем огонь до минимума.

Варим до загустения.

Остудить помадку до комнатной температуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх