На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него

Рецепт не только о том, как сделать слоеное тесто , скорее о том, как сделать его просто и быстро, и, конечно, какие изделия можно из него выпечь.

Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него

В журнале Джейми Оливера напечатан рецепт дрожжевого слоеного теста. Рецепт очень хороший - один раз попробуйте - и вы не откажетесь от него!
Для различных видов выпечки из слоеного дрожжевого теста можно использовать разнообразную начинку: джем, заварной крем, марципан, орехи, изюм, вареную сгущенку...
Рецепт несложный, но потребуется время для охлаждения теста. Чем прохладнее в кухне, тем лучше для теста. Работайте также холодными руками и охладите скалку. И у вас получится чудесное слоеное дрожжевое тесто для выпечки!
Итак, как сказано - для теста нужно время, так что приготовьте тесто накануне.

Продукты на 8 порций (8 штук выпечки)

  1. 7 г сухих дрожжей
  2. 120 мл теплого молока
  3. 250 г муки
  4. 2 ст. л. сахарной пудры
  5. 1 яйцо
  6. 75 г масла (мягкое)
  7. яйцо, взбитое с молоком

Начинка с миндалем 

  1. 80 г измельченного миндаля
  2. 50 г масла (мягкое)
  3. 30 г сахара
  4. 1 ст. л. очищенного миндаля, для украшения

Начинка с орехом пекан 

  1. 60 г истолченных орехов пекан 
  2. 50 г масла (мягкое)
  3. 1 ч. л. молотой корицы
  4. 1 ч. л. сахара

Начинка с шоколадом

  1. 60 г измельченного шоколада
  2. 100 г сахарной пудры

Мастер-класс Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него


I. 1. Смешать в мисочке молоко и дрожжи. Отставить в сторону. Дать дрожжам время активироваться.
2. В большой мисочке: - просеять муку и соль (щепотка соли); - добавить сахар; - добавить яйцо; - влить молоко с дрожжами.
Перемешать. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто. Замесить до гладкого теста.
3. Тесто раскатать скалкой в прямоугольник размером  40 см x 15 см, положить его на противень и поставить в холодильник на 45 минут.
4. Прямоугольник теста положить перед собой короткой стороной.
На 2/3 теста (в верхней части прямоугольника) положить комочки масла.
Накрыть нижней, затем верхней третью теста. Защипать края теста, чтобы масло не выдавить.
5. Тесто повернуть на 90° - сгиб теста слева.
Снова раскатать тесто в прямоугольник. Сложить как ранее.
Повторить еще раз.
Тесто охладить в течение 20 минут.
Дрожжевое слоеное тесто можно сложить двумя способами:
6. Тесто вынуть из холодильника, сложить пополам и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм. Снова поставить в холодильник. Тесто класть на противень, посыпанный мукой. 
Оставить на всю ночь. Утром можно будет печь.
II. Духовку нагреть до 200°С.
III. 7. Тем часом приготовить начинки: все продукты соединить в отдельных мисочках.
IV. 8. Нарезать тесто на квадраты. Положить 1 ч.л. начинки. Каждый квадрат можно оформить по-другому.
Дать изделиям подойти - 20-30 минут. Охладить 20 минут.
9. Изделия смазать молоком со взбитым яйцом. Выпекать 20 минут.
Как видите, если слоеное тесто приготовить накануне, то даже утром можно подать к завтраку хрустящую выпечку! Это вкусно!

 Что нам заморские круассаны, мы можем не хуже сами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх