На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Галета с хурмой и творогом

галета с хурмой и творогом

Эта галета ну просто неописуемой вкусноты! Начинка нежнейшая, тающая во рту, а тесто тонкое и хрустящее.

Нам понадобится:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр творога 5-9%
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст ложки сметаны
  • 2 ст ложки муки
  • 70 гр сахара
  • 2 спелые хурмы
  • немного сахарной пудры для подачи

Приготовление:

1) Первым делом готовим тесто: ледяное масло и муку растереть руками, добавить 4 ст ложки ледяной воды и скатать тестов  шар. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

2) Для начинки творог смешать со сметаной, яйцом, сахар, мукой и растереть все это вместе.

3)Из хурмы достать косточки и нарезать ее ломтиками.

4) Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. и перенести его сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5) В центр теста кладем начинку, оставив при это свободные края 3-5 см. Сверху ломтики хурмы. Если у вас слишком мягкая хурма как у меня, то ее можно сразу смешать с начинкой до однородности.

6) Края теста загнуть к центру и защипать. Начинка частично будет накрыта, а часть останется сверху.

7) Выпекать 30-40 минут при 180 гр. Готовый остывший пирог посыпать пудрой и можно подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх