Эта галета ну просто неописуемой вкусноты! Начинка нежнейшая, тающая во рту, а тесто тонкое и хрустящее.
Нам понадобится:
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр творога 5-9%
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст ложки сметаны
- 2 ст ложки муки
- 70 гр сахара
- 2 спелые хурмы
- немного сахарной пудры для подачи
Приготовление:
1) Первым делом готовим тесто: ледяное масло и муку растереть руками, добавить 4 ст ложки ледяной воды и скатать тестов шар. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
2) Для начинки творог смешать со сметаной, яйцом, сахар, мукой и растереть все это вместе.
3)Из хурмы достать косточки и нарезать ее ломтиками.
4) Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. и перенести его сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5) В центр теста кладем начинку, оставив при это свободные края 3-5 см. Сверху ломтики хурмы. Если у вас слишком мягкая хурма как у меня, то ее можно сразу смешать с начинкой до однородности.
6) Края теста загнуть к центру и защипать. Начинка частично будет накрыта, а часть останется сверху.
7) Выпекать 30-40 минут при 180 гр. Готовый остывший пирог посыпать пудрой и можно подавать.