Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Торт-суфле "Птичье молоко"

тор-суфле птичье молоко

Вы когда-нибудь пробовали самостоятельно приготовить торт «Птичье молоко»? А ведь это не так сложно, как могло бы показаться.

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки

сливочное масло для смазывания формы

Для суфле

  • 5 белков
  • 25 г желатина(120 мл воды)
  • 200 г сгущёнки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • ванильный сахар

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.

Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить

Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.

Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.

Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.

Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.

К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум.

Готовый торт можно покрыть шоколадом.

Для этого в жирных сливках (примерно 80 мл) растопить 100 г шоколада и смазать торт.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх