На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние крекеры

домашние крекеры

Одним из наиболее популярных видов печенья является крекер, однако не стоит думать, что это хрустящее, вкусное и сытное закусочное печенье можно купить только в магазинах, ведь практически любой хозяйке под силу испечь его в домашних условиях и порадовать неповторимым вкусом своих домочадцев!

Ингредиенты:

130 граммов пшеничной муки высшего сорта,

 50 миллилитров оливкового масла (плюс еще немного для смазывания),

 50 миллилитров прохладной воды,

 половинка чайной ложечки соли,

 один зубчик чеснока,

 а также мак, кунжутные семечки и красный лук для посыпки крекеров.

Приготовление:

 В глубокой миске необходимо смешать воду, оливковое масло и соль, после чего постепенно всыпать в смесь всю муку и замесить мягкое тесто, которое при этом не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 25-30.

Далее тесто следует тонко раскатать (а лучше растянуть руками) на листе пергаментной бумаги,

сверху щедро смазать его смесью из небольшого количества оливкового масла, воды и припущенного через пресс чеснока.

После тесто нужно посыпать кунжутом, маком и порезанной тоненькими полукольцами луковицей, затем выложить подготовленное тесто на противень, разрезать на небольшие треугольники и отправить в нагретую до 170-180 градусов духовую печь буквально на 8-10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх