Особенно популярно мороженое дома рецепт без яиц в жаркую пору! Готовим вкусное мороженое - очень просто!
Продукты на 10 порций
- 80 г миндаля (очищенный)
- 35 ф сахара
- 2 авокадо по 150 г
- 80 мл сока лайма
- 1 баночка сгущенного молока
- 1 ванильный стручок
- 300 г сливок
Мороженое дома рецепт без яиц с миндалем. Готовим
- Миндаль использовать очищенный.Если нет очищенного, то надо залить орехи кипятком и подождать, когда он разбухнет. Затем орешки просто сжать пальцами - и они сами выскочат из кожицы.Очищенные орехи немного подсушить.
- Орехи положить в сковородку и посыпать сахаром.Сковородку поставить на средний огонь.Когда сахар растает и начнет карамелизироваться, массу выложить на бумагу для выпечки и дать застыть.Дать застыть.
- Сок лаймов отжать.
- Авокадо разрезать пополам вдоль и вынуть косточку, а мякоть выскрести ложкой.Соком лайма смазать кожуру авокадо.Затем их можно использовать для подачи мороженого.
- Около 185 г мякоти авокадо и
- - сгущенное молоко- остаток сока лайма
- пюрировать в миксере.
- Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести зернышки.
- Ваниль добавить в сливки.Сливки взбить.
- Сливки перемешать с авокадо-пюре.
- Половинки авокадо заполнить до верха массой для мороженого - внутрь можно положить несколько штук миндаля.Заморозить 3-4 часа.
- Форму кирпичиком выстелить пищевой пленкой и заполнить оставшейся массой для мороженого.Заморозить.
- Для подачи форму с мороженым перевернуть на сервировочное блюдо, убрать форму и снять пленку.Миндаль порубить и посыпать мороженое.
Десерт готов!
Мороженое в половинках авокадо подать в их же. Это очень стильно!
Перед подачей мороженое достать из холодильника за 20 минут до подачи!
Вот так легко и просто можно приготовить мороженое дома рецепт - без яиц! без мороженницы! быстро и без мороки! И с миндалем... Хотя к мороженому очень хорошо подойдут фисташки.