На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Коньячные кексы с изюмом

коньячные кексы с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Коньяк — 30 мл;
  • Изюм — 50 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 125 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль  (щепотка).

Приготовление:

До начала приготовления изюм нужно промыть и залить коньяком на 30 минут.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло и тёплое молоко, хорошо размешать.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать ложкой. Добавить щепотку соли.

Добавить в тесто изюм вместе с коньяком и ещё раз тщательно перемешать.

Разложить тесто по формочкам на 2/3 объёма.

Разогреть духовку до 180-190 градусов и печь кексы 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх