Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г;
- Коньяк — 30 мл;
- Изюм — 50 г;
- Молоко — 100 мл;
- Масло сливочное — 100 г;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 125 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль (щепотка).
Приготовление:
До начала приготовления изюм нужно промыть и залить коньяком на 30 минут.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло и тёплое молоко, хорошо размешать.
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать ложкой. Добавить щепотку соли.
Добавить в тесто изюм вместе с коньяком и ещё раз тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам на 2/3 объёма.
Разогреть духовку до 180-190 градусов и печь кексы 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!