Это, скорее, больше похоже на капусту в тесте, выпеченную в виде пирога. А что? Почему начинка в пирогах должна быть только сверху, или в середине? Здесь она везде.
Ингредиенты:
- Капуста савойская - 250 гр.;
- яйцо - 3 шт.;
- сметана - 250 гр.
- Мука пшеничная - 6 ст.л.;
- овсяные отруби - 3 ст.л.
- Хрен сливочный - 3 ч.л.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- Кунжут - для посыпки;
- соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца перемешиваем со сметаной и хреном.
Добавляем овсяные отруби, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Добавляем перемешанные муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Савойскую капусту продольно режем.
Тесто перемешиваем с капустой, солим по вкусу.
Если Вы не хотите, чтобы наверху пирога была капуста, то можно 1,3 теста отлить; 2/3 перемешать с капустой и верхушку залить остатком.
Тесто с капустой выкладываем в заранее подготовленную форму. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в горячей духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!