На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Капустный пирог

капустный пирог

Это, скорее, больше похоже на капусту в тесте, выпеченную в виде пирога. А что? Почему начинка в пирогах должна быть только сверху, или в середине? Здесь она везде.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская - 250 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 6 ст.л.;
  • овсяные отруби - 3 ст.л.
  • Хрен сливочный - 3 ч.л.;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Кунжут - для посыпки;
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Яйца перемешиваем со сметаной и хреном.

Добавляем овсяные отруби, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Добавляем перемешанные муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Савойскую капусту продольно режем.

Тесто перемешиваем с капустой, солим по вкусу.

Если Вы не хотите, чтобы наверху пирога была капуста, то можно 1,3 теста отлить; 2/3 перемешать с капустой и верхушку залить остатком.

Тесто с капустой выкладываем в заранее подготовленную форму. Посыпаем кунжутом.

Выпекаем в горячей духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх