На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт без выпечки рецепт Зеленое яблоко

Торт без выпечки рецепт очень популярен, особенно в то время, когда становится теплее и не хочется стоять у печки! Торт Зеленое яблоко - очень вкусный и к тому же красивый!

Торт без выпечки рецепт Зеленое яблоко

Не очень сладкий, освежающий по вкусу, красивый - зеленый цвет очень подходит к весеннему настроению! Посмотрите на этого красавца!

 

Продукты на 16 порций

 

  • 150 г печенья савоярди 
  • 125 г сливочного масла
  • 150 мл яблочного сока
  • 25 г дробленых фисташек
  • 3 упаковки сливочного сыра типа Филадельфия по 175 г
  • 300 г йогурта
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 зеленых яблока Granny Smith
  • 1 упаковка желатина (упаковка желатина (в порошке или листах) должна соответствовать обьему крема)
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Для желе

 

  • 80 сахара
  • 2 зеленых яблока Granny Smith
  • сок 1 лимона
  • 1/2 ч.л. аскорбинки (витамин С) в порошке
  • 4 листа желатина

 

Разъемная форма диаметром 24 см

 

Торт без выпечки рецепт Зелёное яблоко. Готовим

  1. Печенье положить в пакетик для заморозки и скалкой измельчить печенье в крошку.
  2. Масло растопить, не доводя до кипения. 
  3. Масло, печенье и дробленые орехи перемешать.
  4. Форму выложить бумагой для выпечки.
  5. На дно выложить крошку и прижать плотно ко дну.
  6. Сыр, йогурт и лимонный сок слегка взбить ручным миксером.
  7. 2-3 яблока нарезать кубиками.
  8. Желатин замочить в 150 мл яблочного сока.
  9. Сахар, ванильный сахар добавить. Сок нагреть до растворения сахара. Не кипятить!
  10. Сок с желатином сразу вмешать в сырную массу.
  11. Перемешать с кубиками яблок.
  12. Сырный крем вылить на основу торта. Поставить в холодильник для застывания крема. Охлаждение - 3 часа.

Украсить можно торт по-разному:

1. яблоками: яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Дольки выложить на торт, посыпать фисташками.

Торт Зеленое яблоко

2. желе: сахар и 150 мл воды уварить до сиропа. Остудить.

  1. Яблоки помыть и очистить.
  2. Разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  3. Яблочную кожуру, 1/3 яблок, сироп, лимонный сок и витамин С пюрировать в миксере в однородную массу.
  4. Оставшиеся яблоки нарезать красивыми кубиками. Кубики красиво выложить на застывший крем.
  5. Желатин замочить в 2 ст.л. яблочного пюре. На водяной бане распустить желатин. Вмешать с оставшимся яблочным пюре. Вылить равномерно на кубики яблок.

Поставить в холодильник для застывания яблочного пюре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх