На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Трубочки с творожно-сливочным кремом

трубочки с творожно-сливочным кремом

В принципе, крем для этих трубочек можно использовать любой: от масляного до белкового. Но в оригинальном рецепте предложен творожно-сливочный. Мне он понравился тем, что для приготовления трубочек не нужна вафельница или специальные конусы для наматывания теста. Поэтому, спешу поделиться, хоть кое-что и вызывает сомнения.

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 80 гр. сахара,
  • 80 гр. муки.

1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, затем добавить муку.

2.Противень застелить пергаментом, выкладывать тесто (я пекла по 4 штуки)столовой ложкой, слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга (10 см.в диаметре).

3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся).

4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.

5.Когда они остынут наполнить кремом.

Крем:

  • Творог-150 гр.
  • Сливки(можно жирную сметану)-100 мл.
  • Масло слив. (размягч.)-50 гр.
  • Пудра сахар.-120 гр.
  • Ванилин-щепотка.

В источнике не указано, но полагаю, что все это нужно хорошенько взбить миксером.

Также, немного смущает малое количество муки в рецептуре теста. Если кто делал что-то в этом роде, поделитесь, плиз, нет ли в рецепте ошибки, и сколько из этого количества получается трубочек (примерно).

Автор рецепта: Светлана Голубева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх