В принципе, крем для этих трубочек можно использовать любой: от масляного до белкового. Но в оригинальном рецепте предложен творожно-сливочный. Мне он понравился тем, что для приготовления трубочек не нужна вафельница или специальные конусы для наматывания теста. Поэтому, спешу поделиться, хоть кое-что и вызывает сомнения.
Тесто:
- 3 яйца,
- 80 гр. сахара,
- 80 гр. муки.
1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, затем добавить муку.
2.Противень застелить пергаментом, выкладывать тесто (я пекла по 4 штуки)столовой ложкой, слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга (10 см.в диаметре).
3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся).
4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.
5.Когда они остынут наполнить кремом.
Крем:
- Творог-150 гр.
- Сливки(можно жирную сметану)-100 мл.
- Масло слив. (размягч.)-50 гр.
- Пудра сахар.-120 гр.
- Ванилин-щепотка.
В источнике не указано, но полагаю, что все это нужно хорошенько взбить миксером.
Также, немного смущает малое количество муки в рецептуре теста. Если кто делал что-то в этом роде, поделитесь, плиз, нет ли в рецепте ошибки, и сколько из этого количества получается трубочек (примерно).
Автор рецепта: Светлана Голубева