На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт-суфле "Нежность"

торт-суфле нежность

Один из лучших десертов — Торт-желе «Нежность» без выпечки. Вкусно и очень красиво!

Ингредиенты:

  • 500 г печенья,
  • 400 г сметаны,
  • 300 г мармелада,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:

Одну столовую ложку желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на сорок минут. Затем растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Немного остудите.

Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с 1 столовой ложкой сметаны.

Дно формы выкладываем печеньем, хорошенько утрамбовываем и отправляем в холодильник на полчаса.

Часть мармелада нарезать небольшими брусочки.

В сметану добавляем ванильный сахар. Вливаем ее в желатин и хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем резаный мармелад и перемешиваем.

Заливаем полученную смесь в форму с печеньем и отправляем в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Перед подачей, ставим форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимаем. Готовый десерт украшаем оставшимся мармеладом.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Сень

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх