На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний сырный хлеб

домашний сырный хлеб

Домашний сырный хлеб – пшеничный хлеб с твердым сыром и кедровыми орешками. Он получается очень вкусный, с хрустящей корочкой.

Для приготовления сырного хлеба понадобятся продукты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сыр твердый 120 г
  • Сахар 30 — 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кедровые орешки 30 г
  • Растительное масло
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Соль  ½ ч. ложка

Способ приготовления:

В начале, в глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты, затем понемногу наливаем воду (примерно 300 мл), перемешиваем и замешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук, и не будет гладким и однородным.

Затем его нужно переложить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Когда тесто увеличиться в объеме примерно в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.

Далее натираем сыр на крупной терке. Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, поверхность смазываем яйцом, посыпаем сыром и слегка вдавливаем кедровые орешки.

Выпекаем хлеб примерно 30 — 40 минут, в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Домашний сырный хлеб готов, даем хлебу немного отдохнуть и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх