Домашний сырный хлеб – пшеничный хлеб с твердым сыром и кедровыми орешками. Он получается очень вкусный, с хрустящей корочкой.
Для приготовления сырного хлеба понадобятся продукты:
- Мука пшеничная 500 г
- Сыр твердый 120 г
- Сахар 30 — 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Кедровые орешки 30 г
- Растительное масло
- Дрожжи сухие 5 г
- Соль ½ ч. ложка
Способ приготовления:
В начале, в глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты, затем понемногу наливаем воду (примерно 300 мл), перемешиваем и замешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук, и не будет гладким и однородным.
Затем его нужно переложить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Когда тесто увеличиться в объеме примерно в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
Далее натираем сыр на крупной терке. Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, поверхность смазываем яйцом, посыпаем сыром и слегка вдавливаем кедровые орешки.
Выпекаем хлеб примерно 30 — 40 минут, в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Домашний сырный хлеб готов, даем хлебу немного отдохнуть и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!