На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Праздничный сырок"

торт праздничный сырок

Торт «Праздничный сырок» с нежнейшим кремом.

Такой тортик готовится очень просто, получается необыкновенно нежным  с изумительным  кремом, который тоже готовится быстро и просто. Очень рекомендую порадовать и побаловать своих домочадцев  таким изумительным лакомством.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • Неполный стакан сахара (около 170 г)
  • 1 стакан муки
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Можно добавить ванилин

Крем:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 -300  г мягкого творога
  • 300 г сгущенного молока

Как готовить:

1.Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Проверять так: перевернуть посуду с белками дном верх,  белки при этом не должны выпадать.

2.К взбитым белкам добавляем по одному желтки, продолжаем взбивать.

3.Постепенно просеиваем частями муку, перемешиваем очень аккуратно, без спешки, чтобы яйца не осели.

4.Выпекать бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов. Бока формы  смазать любым маслом, а дно желательно застелить пергаментом (бумагой для выпечки).

5.Готовому бисквиту дать полностью остыть, потом только разрезать его вдоль на две-три части.

6.Пока бисквит остывает, приготовим крем. Необходимо просто взбить размягченное  масло, творог, сгущенку. Перемазать коржи кремом, на верх можно сварить глазурь, а можно перемазать кремом. Украсить тертым шоколадом (конфетами) или тертыми вафлями (тоже красиво будет).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх