Иногда обстоятельства вынуждают готовить оладушки в мультиварке (например, на отдыхе вдали от своей любимой кухни). И в мультиварке они отлично получаются тоже. Кстати, если ваша мультиварка имеет регулятор температуры, то жарить оладушки в ней лучше всего при 180 гр. С.
Чтобы приготовить оладьи в мультиварке нужны:
- 1 чашка белой муки в/с;
- 1 ч. ложка порошка для выпечки;
- 1/4 ч. ложки пищевой соды;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1 большое яйцо;
- 1 чашка (240 мл) кефира;
- 3 ст. ложки сливочного топленого масла;
- немного сливочного масла для жарки.
Приготовление:
В большой миске смешайте вместе муку, порошок для выпечки, соду, соль и сахар. В отдельной миске взбейте немного яйцо. Добавьте к нему кефир и растопленное сливочное масло, размешайте.
Сделайте руками «колодец» в центре сухих ингредиентов и влейте яичную смесь, всю сразу. Размешивайте с помощью резинового шпателя или деревянной ложкой до тех пор, пока тесто станет однородным.
Разогрейте мультикастрюлю в режиме «Жарка» («Выпечка»). Растопите в чаше несколько кусочков сливочного масла.
Когда масло начнет пузыриться, начинайте жарить оладьи в мультиварке, накладывая примерно по 1 столовой ложке теста на один оладушек.
Выкладывайте по 3-5 оладий за раз, но имейте в виду, что в процессе жарки они сильно увеличиваются в размерах и могут слипнуться, если накладывать слишком тесно.
Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или до тех пор, пока оладушки слегка подрумянится и приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавайте оладьи горячими со сливочным маслом, сметаной, сиропом или любимым вареньем. Приятного аппетита!