Очень вкусный торт. А его основа даже без добавления кремов изумительна.
Ингредиенты для теста:
- яйца 4шт
- сахар 1,5 стакана
- мед 2ст.л.
- коньяк 1с.л. (по желанию)
- мука 1ст+2/3ст
- какао 2ст.л.
- корица 1/2ч.л.
- разрыхлитель 1,5ч.л.
- орехи 1ст
- чернослив 100гр
Для крема:
- сгущенное молоко
- масло сливочное 150гр
- + шоколад для украшения верха
Приготовление:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
Добавить орехи и черносливу. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса. Печь из этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).
Крем:
Сгущенное молоко взбить с маслом.
Пропитка:
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать, смазать кремом все, кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.