На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Каро"

торт каро

Очень вкусный торт. А его основа даже без добавления кремов изумительна.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 4шт
  • сахар 1,5 стакана
  • мед 2ст.л.
  • коньяк 1с.л. (по желанию)
  • мука 1ст+2/3ст
  • какао 2ст.л.
  • корица 1/2ч.л.
  • разрыхлитель 1,5ч.л.
  • орехи 1ст
  • чернослив 100гр

Для крема:

  • сгущенное молоко
  • масло сливочное 150гр
  • + шоколад для украшения верха

Приготовление:

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером)

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.

Орехи измельчить, чернослив нарезать.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.

Добавить орехи и черносливу. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.

Получается средней консистенции масса. Печь из этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).

Крем:

Сгущенное молоко взбить с маслом.

Пропитка:

В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1с.л. коньяка перемешать.

Каждый корж пропитать, смазать кремом все, кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх