Еще один потрясающий рецепт от коллеги Дж. Оливер - от Джеммы королевы кексов. Итак - приготовление бисквита, раскрашенного во все цвета радуги!
Легкий сладкий рулет просто идеальная выпечка к чаю, которая не только вкусная, но она еще и поднимает настроение!
Совсем несложно - Джемма покажет вам все подробно на видео, которое вы найдете на видеоканале Джейми Оливера FOOD TUBE.
Продукты на 1 рулет
Цветные точки
50 г несоленого мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 2 белка , 50 г муки
Пищевые красители - красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый
Тесто
3 крупных яйца - разделить на желтки и белки, 80 г сахарной пудры, 45 г несоленого масла, растопленного, 75 г пшеничной муки, просеянной, ½ ч.л. экстракта ванили
Крем
120 мл сливок, экстракта ванили, варенье по вкусу
Шaблон для точек
Мастер-класс Приготовление бисквита - рулет в крапинку
I. Цветные точки
- 1. Сахарную пудру и масло взбить до пышной массы. *** Удобно сделать это ручным миксером.
- 2. Добавить 2 яичных белка.
- Массу взбить.
- 3. Муку просеять.Перемешать.
- 4. Приготовить 6 небольших мисочек. Тесто разложить по мисочкам, разделив поровну.
- Добавить пищевые красители и хорошо размешать. Получится 6 порций теста, окрашенного в красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый цвета.
- 5. Тесто выложить в корнетики - или просто небольшие пластиковые пакетики.
- 6. Вам потребуется шаблон для точек - вы можете его скачать на сайте с видео. Нанести точки на бумагу для выпечки. Шаблон положить на противень. Отсадить цветные точки из теста согласно шаблону! Противень поставить в холодильник (20 минут).
II. Тесто и бисквит
- 1. Яйца разделить.
- 2. Белки взбить с 1/2 сахара до "пиков".
- 3. Взбить желтки с остатком сахар.
- 4. Белки вмешать осторожно в желтковую массу.
- 5. Добавить ванильный экстракт.
- 6. Влить растопленное масло.
- 7. Просеять муку.
- 8. Перемешать легкими движениями.
- 9. Тесто вылить на противень с точками.
- 10. Выпекать при 160°С 25 минут.
- 11. Вынуть готовый бисквит из печки и ножом провести по краям.
- 12. Накрыть противень и перевернуть. Переложить бисквит бумагой вниз на кухонное полотенце.Положить лист пекарской бумаги и свернуть теплый бисквит следующим образом - снять тот, на котором он выпекался, а завернуть в лист "свежей" бумаги вместе с полотенцем.
III. Крем
- 1. Холодные сливки и ванильный экстракт взбить.
IV. Рулет
- 1. Бисквит развернуть.
- 2. Нанести слой любимого джема.
- 3. Затем взбитые сливки...
- 4. Положить кусочки фруктов или ягоды.
- 5. При помощи полотенца аккуратно свернуть рулет.
Посмотрите видео на FOOD TUBE Приготовление бисквита - рулет в крапинку
Там же вы найдете ссылку на скачивание шаблона.