На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Быстрый пирог из варенья

быстрый пирог из варенья

Мне кажется, что рецепт этого пирога знают все. Но на всякий случай решила его показать и добавить кое-что от себя.

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки)
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана

Приготовление:

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.

В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.

Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы положить пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой. Пирог должен подняться и зарумяниться.

Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

А теперь, как и обещала, «отсебятина».

Во-первых, варенье можно использовать абсолютно любое, лишь бы без косточек. Я делала пирог даже из кабачкового.

Во-вторых, я придумала небольшое вкусовое улучшение: режу пирог на два коржа, промазываю их, как кремом, густым йогуртом (со вкусом чего-нибудь) и оставляю немного пропитаться.  Получается гораздо вкуснее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх