На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожно-банановый пирог

творожно-банановый пирог

Нежный-пренежный, просто тающий во рту, творожно-банановый пирог. Готовится он очень быстро, не успеете опомниться, а у вас на столе стоит ароматная выпечка.

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сл. масла
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чл разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 200 гр творога 5% жирности
  • 200 гр сметаны 15 % жирности
  • 130 гр сахара
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка с горкой муки
  • 1 гр ванилина

Приготовление:

1. Сперва делаем тесто: мягкое масло смешать с сахаром и яйцом и взбить венчиком

2. Добавить соль, разрыхлитель и муку и замесить мягкое тесто.

3. Разъемную форму 20-22 см смазать маслом, и распределить тесто по нему руками, сформировав бортики примерно 3-4 см. Тесто раскатывать не надо, оно слишком нежное и липкое, зато после выпекания будет нежным и хрустящим, а не дубовым.

4. Заготовку из теста лучше всего отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она застыла

5. Творог смешать со сметаной, яйцом и сахаром. Добавить ванилин и взбить венчиком.

5. Добавить муку и еще раз взбить

6. Бананы нарезаем кружками и выкладываем на основу из теста, так чтобы все дно было закрыто.

7. Сверху выливаем начинку. Отправляем выпекаться в духовку при 200 гр примерно 30 минут. Сверху пирог должен зарумяниться.

Также, этот пирог можно приготовить в мультиварке, установив режим выпечка примерно на 1 час 20 минут....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх