Нежный-пренежный, просто тающий во рту, творожно-банановый пирог. Готовится он очень быстро, не успеете опомниться, а у вас на столе стоит ароматная выпечка.
Для теста:
- 200 гр муки
- 100 гр сл. масла
- 1 ст ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 чл разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 200 гр творога 5% жирности
- 200 гр сметаны 15 % жирности
- 130 гр сахара
- 2 банана
- 1 яйцо
- 1 ст ложка с горкой муки
- 1 гр ванилина
Приготовление:
1. Сперва делаем тесто: мягкое масло смешать с сахаром и яйцом и взбить венчиком
2. Добавить соль, разрыхлитель и муку и замесить мягкое тесто.
3. Разъемную форму 20-22 см смазать маслом, и распределить тесто по нему руками, сформировав бортики примерно 3-4 см. Тесто раскатывать не надо, оно слишком нежное и липкое, зато после выпекания будет нежным и хрустящим, а не дубовым.
4. Заготовку из теста лучше всего отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она застыла
5. Творог смешать со сметаной, яйцом и сахаром. Добавить ванилин и взбить венчиком.
5. Добавить муку и еще раз взбить
6. Бананы нарезаем кружками и выкладываем на основу из теста, так чтобы все дно было закрыто.
7. Сверху выливаем начинку. Отправляем выпекаться в духовку при 200 гр примерно 30 минут. Сверху пирог должен зарумяниться.
Также, этот пирог можно приготовить в мультиварке, установив режим выпечка примерно на 1 час 20 минут....