Ароматно-воздушные апельсиновые булочки. Сдобные и очень вкусные. Получаются у всех!
Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 20 гр. слив масла
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. сахара
- цедра одного большого апельсина (или 2-х средних)
- щепоть соли
- 1 ст. л. сах. пудры
- 30 гр. слив масла
- 2 ст. л. апельсин сока
- 2 ст. л. сах. пудры+2 ст. л. апельсин сока
Приготовление:
Растворить в теплой воде дрожжи, добавить яйцо, растопленное сливочное
масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок, размешать.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем липкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 15 минут.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной ~1 см в
прямоугольник 30/40.
Смешать 30 гр. растопленного сливочного масла с цедрой половины апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока. Распределить эту смесь равномерно по поверхности теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст. л) и скрутить в ролик.
Режем тесто на 12 частей и выкладываем в форму, на расстоянии друг от друга, т. к булки увеличатся. Накрываем и даем постоять в теплом месте полчаса.
Выпекаем при 180С° в течение 30 минут.
Перемешиваем 2 ст. л. сахарной пудры с 2 ст. л. апельсинового сока, смазываем этой глазурью поверхность булочек.
Можно залить булочки сверху сливками: 100 гр. доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. с горкой сахарной пудры и пару капель апельсиновой эссенции.
Приятного аппетита!