Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Милашино тесто

милашино тесто

Тесто – супер-экспресс. Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

  • - 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
  • - 1 ч. л. соли
  • - 2 ст. л. сахара
  • - 1 яйцо
  • - 250 мл теплого молока
  • - 6 ст. л. растительного масла
  • - муки примерно 500 гр

Рецепт приготовления:

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

Поместить в емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.

От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.

Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

Чуть перебили и можно приступать к разделыванию.

Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.

Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

Выпекается при 180С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

Работать с ним одно удовольствие!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх