На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Чернослив в шоколаде"

торт чернослив в шоколаде

Этому торту можно смело дать название «Чернослив в шоколаде», ведь он так напоминает любимые конфеты. Пышные коржи с какао, питательный сладкий крем и шоколадная глазурь — что может быть вкуснее такого десерта!

Сметанный крем с кусочками чернослива хорошо пропитывает коржи и добавляет приятную кислинку в общую вкусовую гамму торта.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 ст
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонная кислота 0,25 ч. л.
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Сахар 1 ст
  • Сметана 500 г
  • Чернослив 500 г
  • Грецкие орехи 1 ст
  • Черный шоколад 100 г
  • Сливки 150 мл

Приготовление:

Смешайте муку, яйца, 3 ст. л. какао и сгущенку. Соду погасите уксусом или лимонной кислотой, добавьте в тесто.

Из жидкого теста следует испечь 4 коржа. Вылейте каждую часть теста тонким слоем в смазанную маслом форму для запекания, отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Чернослив очистите от косточек, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Орехи мелко нарежьте.

Сметану взбейте с сахаром, добавьте чернослив и орехи — крем готов.

Шоколад растопите на медленном огне, лучше на водяной бане. Добавьте сливки и оставшееся какао, хорошо перемешайте.

Смажьте каждый корж кремом, верхний полейте шоколадной глазурью.

Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он хорошо пропитался, и можете подавать к праздничному столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх