На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье "Альфахорес"

печенье альфахорес

Тесто:

  • 250 г мягкого масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 желток
  • ваниль
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 400 г муки

Начинка:

  • вареное сгущенное молоко

Взбейте масло с сахаром. Добавьте желток и ваниль. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпьте в масляную массу и перемешайте на небольшой скорости миксера. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 15 минут.

Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм, металлической формочкой вырежьте кружочки и придавите слегка вилкой. Переложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке при 180 С 12-15 минут. 

Печенье полностью остудите, смажьте сгущенкой и склейте попарно.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх