Тесто:
- 250 г мягкого масла
- 125 г сахарной пудры
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 желток
- ваниль
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 400 г муки
Начинка:
- вареное сгущенное молоко
Взбейте масло с сахаром. Добавьте желток и ваниль. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпьте в масляную массу и перемешайте на небольшой скорости миксера. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм, металлической формочкой вырежьте кружочки и придавите слегка вилкой. Переложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке при 180 С 12-15 минут.
Печенье полностью остудите, смажьте сгущенкой и склейте попарно.
Приятного чаепития!