Довольно просто сделать пирог из батона хлеба. Рецепт очень простой, начинка может быть любая. Быстро, вкусно и очень сытно! А для тех, кто не очень "дружит" с тестом - просто палочка-выручалочка! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Хлеб (белый)
- Филе куриное (или грудка) — 200 г
- Грибы (свежие, любые) — 100-150 г
- Бекон (копченый) — 100 г
- Сливки (жирные или молоко) — 0,5 стак.
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Сыр твердый (любой) — 100-150 г
- Зелень (любая, по желанию)
- Специи (соль, перец)
- Майонез (для смазывания, по желанию)
Приготовление:
Берем батон белого хлеба, срезаем верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко крошим и заливаем жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию - мелко нарезанную луковицу, грибы (ваши любимые).
Все остужаем и смешиваем с мякишем со сливками.
Заполняем смесью батон, сверху выкладываем кружки помидоров (по желанию), слегка смазываем майонезом.
Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 град.
Затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.
Наш "пирог" готов!