Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки соды (погасить)
- изюм, ванилин по вкусу
- 1 стакан муки.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Сахара я всегда кладу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса.Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки.
Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
Приятного всем аппетита!