На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадно-ромовый рулет в глазури

шоколадно-ромовый рулет в глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 8 яиц
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки
  • 2 ч.л. абрикосового джема

Для начинки:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г шоколада
  • 100 мл молока
  • 1/4 ч.л. рома

Для глазури:

  • 150 г шоколада
  • 4-5 ст.л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить миксером, не спеша всыпая сахар, яичные белки, за раз добавить по одному желтки.

После желтков добавить муку и аккуратно перемешать массу лопаткой, затем добавить джем и перемешать.

В застеленную пекарской бумагой форму вылить тесто ровным слоем, отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый и полностью остывший корж порезать на квадратики размером 1х1 см.

В чаше блендера взбить сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру, после добавить ром и молоко.

Далее на минимальной скорости продолжить взбивать до однородности, затем добавить подготовленные квадратики, перемешать.

Из получившейся массы сформировать рулет, обвернуть его пищевой пленкой, положить на ночь в морозилку.

После того, как шоколадный рулет в глазури с ромом полежит в морозилке в течение ночи, его нужно залить глазурью из смешанного растопленного шоколада с маслом, дать глазури застыть и подать к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх