ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 8 яиц
- 8 ст.л. сахара
- 8 ст.л. муки
- 2 ч.л. абрикосового джема
Для начинки:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 100 г шоколада
- 100 мл молока
- 1/4 ч.л. рома
Для глазури:
- 150 г шоколада
- 4-5 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить миксером, не спеша всыпая сахар, яичные белки, за раз добавить по одному желтки.
После желтков добавить муку и аккуратно перемешать массу лопаткой, затем добавить джем и перемешать.
В застеленную пекарской бумагой форму вылить тесто ровным слоем, отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый и полностью остывший корж порезать на квадратики размером 1х1 см.
В чаше блендера взбить сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру, после добавить ром и молоко.
Далее на минимальной скорости продолжить взбивать до однородности, затем добавить подготовленные квадратики, перемешать.
Из получившейся массы сформировать рулет, обвернуть его пищевой пленкой, положить на ночь в морозилку.
После того, как шоколадный рулет в глазури с ромом полежит в морозилке в течение ночи, его нужно залить глазурью из смешанного растопленного шоколада с маслом, дать глазури застыть и подать к столу.