На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный рулет с нежным манным кремом

шоколадный рулет с нежным манным кремом

Много продуктов для рулета не требуется. Ингредиенты все просты и доступны, и наверняка у большинства запасливых хозяек всегда имеются в наличии. По данному рецепту получается просто великолепный бисквит, который можно начинять различными кремами.

Крем:

  • стакан молока
  • 1,5 столовые ложки манной крупы
  • 160 г. масла сливочного
  • 180 г. сгущенного молока

Бисквит:

  • сахар -150 г.
  • 3 яйца
  • 80 г. муки
  • разрыхлитель – пол чайной ложки
  • четверть ложки чайной ванилина
  • щепотка соли
  • ложка столовая какао-порошка

Время приготовления рулета – 50 минут.

Готовим бисквит. Тщательно смешиваем в миске яйца с ванилином и сахаром.

В другой миске соединяем муку с солью, разрыхлителем и какао-порошком.

Затем, просеивая, постепенно вмешиваем смесь из сыпучих компонентов в яичную массу.

Размешиваем до однородности тесто и выливаем на промасленную пекарскую бумагу, размещенную на противне. Теста как раз хватает, чтобы равномерно распределить по противню размером 28х35 см.

Минут на 15 помещаем в духовку, прогретую до 200°C.

Готовим крем. Из манки и молока варим кашу, выкладываем на плоскую тарелку для скорейшего охлаждения.

Остывшую кашу соединяем с размягченным сливочным маслом и сгущенкой, и взбиваем миксером до однородной массы.

Готовим рулет. Испекшийся бисквит опрокидываем на полотенце и убираем с него пергамент.

Заворачиваем бисквит рулетом прямо с полотенцем и в таком виде даем ему полностью остыть (я положила на подоконник при открытом окне примерно минут на 10, или если время не терпит можно вынести на балкон).

Со сворачиванием бисквита проблем не возникает, поскольку он очень мягкий и гибкий. Остывший бисквит разворачиваем и промазываем толстым слоем крема.

Вновь сворачиваем уже наполненный бисквит рулетом и, обернув полотенцем, на часок помещаем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал немного плотнее.

Но если совсем невтерпеж попробовать результат усилий, то можно сразу шоколадный рулет с кремом порезать на кусочки и приступить к долгожданной трапезе.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх