Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Кексы "Коровка"

кексы коровка

Очень вкусные кексы, с простым составом. У них тающая во рту текстура, а сюрприз в виде начинки из сгущенки ни оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • - Мука пшеничная — 240 г
  • - Молоко — 200 мл
  • - Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
  • - Яйцо куриное — 1 шт.
  • - Сахар — 80 г
  • - Разрыхлитель — 1,5 ч.
    л.
  • - Сгущённое молоко вареное (густое) — 0,5 банки
  • - Соль — 1 щепотка
  • - Ванилин — 1 щепотка
  • - Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости венчиком взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Влить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком. Затем добавить молоко.

2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.

3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки. Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.

4. Духовку нагреть до 180°C и выпекать кексы до золотистого верха в течение 30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх