На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожно-яблочный пирог с цукатами

творожно-яблочный пирог с цукатами

Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 230 г
  • Сливочное масло- 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Цукаты – 100 г
  • Яблоки (крупные) – 3 шт.
  • Масло растительное (смазать форму) – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.

Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто.

Оно должно получиться довольно густым.

Вмешать в тесто цукаты.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом,

выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх