Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука – 230 г
- Сливочное масло- 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Цукаты – 100 г
- Яблоки (крупные) – 3 шт.
- Масло растительное (смазать форму) – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом,
выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Приятного аппетита!