На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный тарт

Изящный лимонный тарт (tarte au citron) - красивая, пикантная и ароматная выпечка, этот французский десерт. Какой он освежающий! Попробуйте этот очень простой рецепт!

Лимонный тарт

Вам понравится рассыпчатое тесто и нежный лимонный крем. Фантастическое сочетание!

Продукты на 1 тарт (8-10 порций)
Крем

  • 5 средних яиц
  • 150 г сахарной пудры
  • лимонный сок 100 мл (приблизительно 4 лимона)
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 150 мл густых сливок

Тесто

  • 120 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 75 г сахарной пудры
  • 3 средних яичных желтка
  • 250 г просеянной муки

Мастер-класс Лимонный тарт 

I. Тесто
1. Масло и сахарную пудру взбить до пышной массы.
Добавить 2 яичных желтка. Перемешать.
Просеять муку и перетереть в крошку.
Влить 2 ст.л. воды.
Замесить тесто и сжать в шар.
Тесто завернуть  в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

2. Затем посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить комочек теста и раскатать в круг - диаметром в 24 см и толщиной в 3 мм.
Подготовить форму для тарта - смазать маслом и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Раскатанное тесто положить в форму и срезать лишнее по краю формы.
Поколоть вилкой тесто.
Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.

3. Предварительно подогреть духовку до 180°C.
Форму вынуть из морозилки. 
На дно положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые.
Выпекать 20 минут до золотистых краешков теста.
Удалить бобовые с бумагой - их можно использовать несколько раз.
Форму поставить снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут.
Чтобы тесто не подгорело, то можно накрыть форму фольгой.

4. Яичный желток слегка взбить и смазать желтком тесто внутри.
Поставить в духовку еще на 1 минуту при 140°С. 

II. 5. Приготовить начинку:
- взбить все продукты для начинки до однородной массы.
Вылить начинку в форму и выпекать 30-35 минут, пока начинка не схватится.

6. Вынуть лимонный тарт из духовки и оставить на 1-2 часа, чтобы тарт полностью остыл. 
Для подачи тарт посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх