На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Воздушный торт "Клубничка"

воздушный торт клубничка

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 80 г маргарина
  • 4 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 1 ч.л

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 300 мл сливок
  • 400 гр клубники + 300г для украшения
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 20-25 г желатина

Приготовление:

1. Для приготовления песочного теста растереть слив.

масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин в холодильник.

2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть.

3. Желатин замочить. Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть, просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.

4. Замоченный желатин подогреть, не доводя до кипения, остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.

5. Выложить на тесто. Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.

Ссылка на первоисточник
наверх