На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с клубникой из слоеного теста

пирог с клубникой из слоеного теста

Собственно, не обязательно делать этот пирог именно с клубникой, можно взять другие ягоды (как свежие, так и размороженные) или даже использовать джем. А тесто, для ускорения процесса, мы возьмем готовое.

Ингредиенты:

  • 500 г. слоеного дрожжевого теста
  • 300 г. клубники
  • яйцо
  • сахар – ориентировочно 150 г.
  • пудра сахарная

Приготовление:

Тесто разморозить, ягоды очистить от всего лишнего (зеленых шляпок, оставшихся веточек), промыть и откинуть на дуршлаг.

Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки) и смазать маслом.

Четверть теста оставить для украшения, остальное раскатать и уложить на пергамент. Сверху ровным слоем распределить ягоды и посыпать сахаром.

Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски, и уложить их поверх ягод в виде решетки.

Выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог остудить и только потом разрезать на порционные куски. Для пущей красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх