Ингредиенты (40-45 печенек):
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 160 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых - костромской)
- 1 ст.л. молотой паприки (я обошлась без неё)
- 1 ст.л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- кунжут
Способ приготовления:
Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится.
Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Автор рецепта - Frau_Eismann