Прекрасная альтернатива обычным оладушкам, попробуйте сделать их один раз и вы будете делать их постоянно!
Ингредиенты:
- ● Крупные яблоки — 4 шт
- ● Сахар — 3 столовых ложки
- ● Ванилин
- ● Сода на кончике ножа
- ● Яйцо — 2 шт
- ● Мука опционально
- ● Щепотка соли
- ● Масло для жарки
Приготовление:
С яблок срезаем шкуру (хотя можно и оставить) и натираем на крупной терке. Смешиваем с сахаром и яйцами, добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Муку добавляем постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подавать можно яблочные оладьи с медом или со сметаной.
Приятного аппетита!