Новогоднее печенье, которое получается у всех, и обязательно будет хрустеть!
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 200 г холодного масла, порезанного на кусочки
Приготовление:
В муку добавляем сахар, яйцо и масло. Перемешиваем хорошо с помощью большой ложки до крошкообразного состояния.
Вымешиваем тесто руками на сухой, чистой поверхности. Стараемся вымешивать быстро, чтобы тесто не стало теплым.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. Достаем тесто из холодильника, разворачиваем, месим тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатываем тесто до толщины 3 мм.
Вырезаем формочкой печенье. Выкладываем вырезанные печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять 15 минут. Выпекаем печенье при 180С 10-15 минут, до золотистого цвета. Остужаем на решетке, перед тем как украшать.