На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Воздушные булочки с заварным кремом

булочки с заварным кремом

Очень вкусные воздушные булочки похожие по вкусу на пирожное.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 380 гр. муки
  • 5 гр. сухих дрожжей или (15 гр. живых)
  • 75 гр. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 15 гр. сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр. растопленного сливочного масла
  • 1шт. яйцо
  • 200 мл. молока

Для крема:

  • 350 мл. молока
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. крахмала
  • 4 ст. л. сахара
  • пакетик ванилина
  • 40 гр.- мягкого сливочного масла

Приготовление теста:

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

Приготовить крем:

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

Булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком.

Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин. до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх