Сметанник - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие. И, тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен.
Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты.
В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут.Для приготовления сметанника будет нужно:
- Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
- Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
- Мука — 1,5 Стакана
- Сода — 2/3 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить сметанник:
Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития!