На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нежный сметанник

нежный сметанник

Сметанник - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие. И, тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен.

Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты.

В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут.

Для приготовления сметанника будет нужно:

  • Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 2/3 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить сметанник:

Взбиваем яйца с сахаром до растворения.

Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.

Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх