На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ватрушки с яблочным повидлом

ватрушки с яблочным повидлом

Ингредиенты (на 12 мини ватрушечек):

  • Вода - 130 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Слив. масло - 20 г
  • Мука - 250 г
  • Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
  • Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:

1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.

4. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх