На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочный пирог "Шарлатанка"

яблочный пирог шарлатанка

Яблочный пирог «Шарлатанка» - интересная вариация на тему всем известной «Шарлотки».

 Ингредиенты:

  • - Яблоки — 4 шт.
  • - Мука — 2 стакана
  • - Яйцо куриное — 5 шт.
  • - Масло сливочное растопленное — 150 г
  • - Сахарный песок — 2 стакана
  • - Корица молотая — по вкусу
  • - Орех мускатный молотый — по вкусу
  • - Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.

Приготовление:

Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыплем мукой (около 1 ст.л.).

Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.

Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.

Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Добавляем просеянную муку.

По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.

Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.

Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх