На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постные блины по-китайски

Так, по-китайски так по-китайски, это значит: постные блины по-китайски готовятся совсем по-другому и еще и с начинкой!

Постные блины по-китайски

Разберемся, как же готовятся постные блины родом из Китая... Для постных блинов с начинкой из зеленого лука требуется минимум продуктов! Но немного усилий все же потребуется!

Продукты

- для теста:

  • 250 г муки, 1 ч.л. cоли

Кто меряет чашками - то это примерно 2 чашки муки и чашка воды.

- кроме того:

  • пучок зеленого лука

Вместо зеленого лука можно использовать первую весеннюю зелень - черемшу!

  • 2 ст.л. кунжута
  • а также кунжутное масло, растительное масло для жарки

Постные блины по-китайски. Готовим

Тесто готовится так:

  1. Муку и соль перемешать. Влить 140 мл горячей воды.
  2. Перемешать деревянной ложкой.
  3. Затем замесить эластичное тесто.
  4. Скатать в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  5. Если вы не готовите блины сразу, то тесто можно оставить в холодильнике на ночь.

Для начинки

  1. лук помыть и обсушить полотенцем.
  2. Затем лук нарезать мелкими колечками.

Постные блины готовить так

  1. Тесто разделить на 4 равных шарика.
  2. Рабочую поверхность стола посыпать мукой.
  3. Каждый шарик раскатать тонко.
  4. Смазать тонко кунжутным маслом и посыпать нарезанным луком.
  5. Тесто свернуть в трубочку.
  6. Трубочку из теста свернуть "улиткой".
  7. "Улитку" снова раскатать толщиной в 0,5 см.
  8. Диаметр блина по размеру сковородки - диаметр 25 см.

Как выпечь постные блины по-китайски

  1. В сковородку налить масло для жарки - высотой около 1 см.
  2. Обжарить блины в сковородке с двух сторон.
  3. Опускать блины в горячий жир, тогда они не впитывают много жира. Но не столько горячий, чтобы блины сверху обгорели, а внутри не прожарились. Скорее следует жир нагреть, а потом убрать огонь до среднего!
  4. На блюде выложить бумажные полотенца в несколько слоев - после жарки положить на полотенца блин, чтобы впитался жир.

Для подачи блины нарезать сегментами.
Горячая пища с маслом позволена в Пост по субботам и воскресеньям.
Вот такие постные блины по-китайски являются и сытными и вкусными!

К постным блинам подойдет такой дип:

  1. 2 ст.л соевого соуса
  2. 2 ст.л. рисового уксуса
  3. немного сахара (по вкусу)
  4. тертый имбирь
  5. зелень (зеленая часть лука или черемша)

Или подойдет готовый сладкий чили-соус!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх