Так, по-китайски так по-китайски, это значит: постные блины по-китайски готовятся совсем по-другому и еще и с начинкой!
Разберемся, как же готовятся постные блины родом из Китая... Для постных блинов с начинкой из зеленого лука требуется минимум продуктов! Но немного усилий все же потребуется!
Продукты
- для теста:
- 250 г муки, 1 ч.л. cоли
Кто меряет чашками - то это примерно 2 чашки муки и чашка воды.
- кроме того:
- пучок зеленого лука
Вместо зеленого лука можно использовать первую весеннюю зелень - черемшу!
- 2 ст.л. кунжута
- а также кунжутное масло, растительное масло для жарки
Постные блины по-китайски. Готовим
Тесто готовится так:
- Муку и соль перемешать. Влить 140 мл горячей воды.
- Перемешать деревянной ложкой.
- Затем замесить эластичное тесто.
- Скатать в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Если вы не готовите блины сразу, то тесто можно оставить в холодильнике на ночь.
Для начинки
- лук помыть и обсушить полотенцем.
- Затем лук нарезать мелкими колечками.
Постные блины готовить так
- Тесто разделить на 4 равных шарика.
- Рабочую поверхность стола посыпать мукой.
- Каждый шарик раскатать тонко.
- Смазать тонко кунжутным маслом и посыпать нарезанным луком.
- Тесто свернуть в трубочку.
- Трубочку из теста свернуть "улиткой".
- "Улитку" снова раскатать толщиной в 0,5 см.
- Диаметр блина по размеру сковородки - диаметр 25 см.
Как выпечь постные блины по-китайски
- В сковородку налить масло для жарки - высотой около 1 см.
- Обжарить блины в сковородке с двух сторон.
- Опускать блины в горячий жир, тогда они не впитывают много жира. Но не столько горячий, чтобы блины сверху обгорели, а внутри не прожарились. Скорее следует жир нагреть, а потом убрать огонь до среднего!
- На блюде выложить бумажные полотенца в несколько слоев - после жарки положить на полотенца блин, чтобы впитался жир.
Для подачи блины нарезать сегментами.
Горячая пища с маслом позволена в Пост по субботам и воскресеньям.
Вот такие постные блины по-китайски являются и сытными и вкусными!
К постным блинам подойдет такой дип:
- 2 ст.л соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- немного сахара (по вкусу)
- тертый имбирь
- зелень (зеленая часть лука или черемша)
Или подойдет готовый сладкий чили-соус!