Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Бублики "Нежные"

бублики нежные

Рецепт не требующий высшего кулинарного образования! Результат Вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 2.5-3 стакана муки
  • 75 мл. теплого молока
  • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
  • 3 желтка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • горсть изюма по желанию

Приготовление:

Все продукты должный быть комнатной температуры.

В теплом молоке развести дрожжи. Масло растереть добела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями, добавить изюм, замесить тесто.

Переложить в миску смазанную растительным маслом и поставить в теплое место на час, дать подойти.

Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, оставить подняться еще 15 минут.

Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.

Выпекать до зарумянивания.

Вкусно с молоком. Приятного аппетита!

***На мой взгляд, это не бублики, а скорее булочки, сформированные  колечками. Но авторское название менять не стала. Думаю, все равно вкусно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх