Замечательная постная выпечка, отлично подать её с кофе или тёплым молоком.
Ингредиенты:
- Вода (+ 2 ст.л для сиропа) — 100 мл;
- Мёд — 3 ст.л.;
- Сахар (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для сиропа) — 6 ст.л.;
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
- Соль (щепотка) ;
- Апельсиновая цедра — 1 ст.л.;
- Корица, имбирь, кардамон (по щепотке) ;
- Мука пшеничная — 2.5 стак.;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
- Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
В горячей воде растворить сахар, затем добавить мёд, подсолнечное масло и щепотку соли. Хорошо перемешать.
Просеять стакан муки вместе с разрыхлителем и перемешать.
Добавить пряности, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Постепенно просеять оставшуюся муку замешивая мягкое тесто.
Застелить пергаментом противень. Тесто разделить на 16 кусочков и скатать шарики. Разложить шарики на противень, немного прижать.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пряники 20-25 минут. Для сиропа смешать 2 ст.л. воды и 3 ст.л. сахара. Пряники окунуть в горячий сироп верхушкой и разложить на тарелке.
Налить кофе и наслаждаться замечательной выпечкой. Приятного аппетита!