На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постные медовые пряники

постные медовые пряники

Замечательная постная выпечка, отлично подать её с кофе или тёплым молоком.

Ингредиенты:

  • Вода  (+ 2 ст.л для сиропа)  — 100 мл;
  • Мёд — 3 ст.л.;
  • Сахар  (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для сиропа)  — 6 ст.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.;
  • Корица, имбирь, кардамон  (по щепотке)  ;
  • Мука пшеничная — 2.5 стак.;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление:

В горячей воде растворить сахар, затем добавить мёд, подсолнечное масло и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Просеять стакан муки вместе с разрыхлителем и перемешать.

Добавить пряности, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Постепенно просеять оставшуюся муку замешивая мягкое тесто.

Застелить пергаментом противень. Тесто разделить на 16 кусочков и скатать шарики. Разложить шарики на противень, немного прижать.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пряники 20-25 минут. Для сиропа смешать 2 ст.л. воды и 3 ст.л. сахара. Пряники окунуть в горячий сироп верхушкой и разложить на тарелке.

Налить кофе и наслаждаться замечательной выпечкой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх