На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хала

хала

ИНГРЕДИЕНТЫ

для опары:

  • 50 мл. тёплой воды
  • 11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
  • 1 ч.л. сахара

для теста:

  • 200 мл. тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • примерно 3,5 стакана муки

для смазывания

  • 1 яичный желток+1 ст.л. молока
  • мак для посыпки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В чашку наливаем тёплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.

Отдельно просеять муку с солью.

Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно, всыпая муку, замесить тесто.

Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.

 На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).

Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком, чтобы тесто не заветрилось).

Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.

Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх