ИНГРЕДИЕНТЫ
для опары:
- 50 мл. тёплой воды
- 11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
- 1 ч.л. сахара
для теста:
- 200 мл. тёплого молока
- 1 яйцо
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- примерно 3,5 стакана муки
для смазывания
- 1 яичный желток+1 ст.л. молока
- мак для посыпки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В чашку наливаем тёплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью.
Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно, всыпая муку, замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.
На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).
Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком, чтобы тесто не заветрилось).
Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.
Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного вам аппетита!