На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шаньги сибирские

шаньги сибирские

Шаньги сибирские, рецепт из книги «Любимые блюда». Ни разу не готовила и не ела шаньги. Да что там, я их даже не видела ни разу. Думала, это маленькие круглые булочки, а оказалось — это лепёшки, причём, самый маленький размер — 12 см в диаметре! Очень вкусные, сдобные, мягкие и пышные лепёшки со сметанным вкусом.

Продукты:

тесто:

  • молоко 150 г
  • сахар 50 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • дрожжи свежие 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • мука 400 г

для намазки:

  • мука 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 г
  • оливковое масло IDEAL 20 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль

Приготовление:

Молоко нагреть с сахаром и солью. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки от общего объёма, размешать до гладкости, дать подойти.

Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть поставить в тёплое место для подъёма.

Для намазки смешать оливковое масло, сметану и яйцо, слегка взбить вилкой, добавить муку, размешать до получения вязкой массы.

Поднявшееся тесто разделить на небольшие колобки, придать им форму небольших лепёшек, дать расстояться.

Подошедшие лепёшки смазать намазкой, выпекать при 210* до румяного вида, примерно 20 мин.

Готовые шаньги смазать сливочным маслом, накрыть.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх