Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный, слегка влажный и нежный творожный кекс.
Для него потребуется:
- 200 г творога
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Цедра одного лимона
А теперь простое приготовление.
Перед началом включим духовку, чтобы она разогревалась до 170-180 градусов.
Творог протрем через сито, чтобы «избавить его от зернистости».
Масло взобьем с сахаром (простым и ванильным), добавим протертый творожок, цедру и яйца (по одному).
Муку смешаем с разрыхлителем, просеем и всыплем в получившуюся ранее массу.
Замесим тесто, выложим его в смазанную маслом форму и отправим в духовку. Выпекается кекс около часа. Время выпечки зависит от духовки и (простите за тавтологию) от формы формы.
Если форма «кирпичиком», то выпекаться будет дольше, если взять форму для пирога, т.е. слой кекса будет довольно тонким, получится быстрее.
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.